Китайская 304-я нержавейка подорожала
Китайские цены на нержавеющую горячекатаную рулонную сталь распространённого сорта 304 вновь повышаются на фоне роста сырьевых издержек и очередного локального повышения прейскурантных цен ведущими производителями. Текущие преобладающие цены на материал 304/No.1 (4.0-12.0) mm*1520 mm* C производства Eastern Special Steel и Chengde Stainless в г. Уси (Wuxi) в пров. Цзяньсу (Jiangsu) находятся около отметки 15100 юаней ($2265) за тонну с НДС. Участники рынка, однако, не ожидают дальнейшего укрепления цен регионального рынка, так как независимо от локальных колебаний цен спрос заказчиков держится на неизменно слабом и невыразительном уровне.

Дистрибьютор из указанного региона подтвердил позитивный ценовой тренд, добавив, что в течение рабочего дня 18 августа он повысил свою отпускную цену на указанный материал Chengde Stainless на 300 юаней ($45) за тонну до вышеупомянутого среднерыночного уровня 15100 юаней за тонну с НДС. Источник добавил, что пошёл на повышение цен, после того, как ведущий китайский производитель никеля Jinchuan в конце прошлой недели повысил цену на 99,9%-ные никелевые катоды на 2000 юаней до 86250 юаней ($12936) за тонну с НДС.

В условиях едва ли не ежедневных постоянных ценовых «качелей» рынка стальной продукции потенциальные заказчики без острой необходимости в материале строго придерживаются выжидательно-наблюдательной позиции и отказываются от размещения заказов. Указанный источник также не ожидает дальнейшего роста цен на указанный горячекатаный рулонный материал.

Другой торговец также придерживается «ценового мэйнстрима», повысив на 250 юаней за тонну свою отпускную цену на материал 304/No.1 (4.0-12.0) mm*1520 mm* C производства Eastern Special Steel до 15150 юаней ($2272) за тонну с НДС. Несмотря на рост местного рынка в августе почти на 1000 юаней ($150) за тонну, источник вполне ожидаемо отмечает, что ценовые тренды на нержавеющую продукцию лишь следуют за аналогичными трендами цен на никель и прейскурантных цен металлургов, в то время как практический спрос промышленных заказчиков и картина продаж в обозримом будущем останутся невыразительными в разгар традиционно «слабого» сезона для стальной продукции. Как и многие другие, торговец считает, что при очень «осторожном» отношении заказчиков в ближайшее время общее состояние рынка в лучшем случае останется спокойным – никто не хочет образования запасов больше минимально необходимых.
31.08.2017
Контроль сервиса
Если у Вас есть какие то замечания, предложения или пожелания для улучшения нашего сервиса просим Вас написать нам об этом.