Российский импорт нержавеющей стали установил очередной рекорд
Российские фирмы, импортирующие нержавеющую сталь, поставили очередной рекорд. Учитывая увеличение объемов запасов на складах в прошлом году, наращивание импорта можно назвать неожиданным.

Трейдеры должны быть готовы к ужесточению конкурентной борьбы на рынке. Какая из компаний готова к этому лучше, мы скоро узнаем. А пока выручка все еще перекрывает расходы, нужно заниматься своим продвижением, рекламой и позиционированием на рынке.

С января по февраль текущего года величина импорта изделий из нержавейки выросла на 40,2% до отметки 33587 т. Это безусловный рекорд для современной экономики РФ. Предыдущий максимум, 32394 т., был зафиксирован в октябре миновавшего года. Общий объем импорта за первые 2 месяца года – 57544 т., что на 64,4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Практически по всем видам изделий отмечается устойчивый рост. Исключение составляет только лишь первичная заготовка – минус 4,1%. Объемы импорта плоского проката возросли на 62,5%, по сортовому прокату наблюдается прирост 96,3%, проволоке – 67,5%. Поставки бесшовных труб выросли на 38,9%, а трубной арматуры – на 27,1%. Безусловным лидером роста есть электросварные трубы – плюс 102,3%.

Одной из составляющих роста импорта является пополнение компаниями своих складских запасов. И это на фоне наводнения рынка дорогими изделиями, какие трейдеры закупили на волне увеличения цен. Специалисты отмечают увеличение спроса и со стороны конечных потребителей продукции.

За счет каких отраслей возрос спрос на «нержавейку»? Так, рост потребления наблюдается в производстве нефтехимического и пищевого оборудования и в строительном секторе. Не взирая на увеличение реального спроса, прирост закупок все еще опережает потребление. Следовательно, на рынке должна вырасти конкуренция, а компании снизят свои торговые надбавки.
04.04.2017
Спецпредложения
Контроль сервиса
Если у Вас есть какие то замечания, предложения или пожелания для улучшения нашего сервиса просим Вас написать нам об этом.